Saat Jasad Pria yang Dibakar Hidup-Hidup Zoya Diotopsi, Inilah "Keanehan" yang Diceritakan Penggali Kubur

The Viralz - Makam M Alzahra alias Joya, korban yang diamuk dan dibakar hidup-hidup oleh warga dibongkar. Jenazahnya diautopsi setelah pekan lalu dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Kedondong, BTN Buni Asih, Kampung Kongsi, Cikarang Utara.

Tim gabungan dari Disaster Victim Identification (DVI) Biddokes Polda Metro Jaya dan Tim Forensik RS Polri mengerahkan empat tukang gali untuk mengangkat jenazah Joya.Para tukang makam itu adalah Ahmad selaku Ketua RT, Masum, Ma aang, Pak Ecin, yang semuanya warga setempat.

Masum, seorang tukang gali menceritakan, proses pembongkaran makam secara keseluruhan berlangsung tanpa ada hambatan. Mereka mengangkat jenazah Joya setelah menggali tanah dengan kedalaman 90 Cm.

"Tak ada masalah, sejak semalam kita di sini semua. Alhamdulillah berjalan baik," kata Masum, Rabu (9/8/2817).

Dia menjelaskan, pengangkatan jenazah warga Kampung Kavling Jati, Desa Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara itu dibantu polisi.

"Lumayan berat, tadi yang angkat tiga di bawah. Satu di atas dan dibantu dari Tim polisi," jelas dia.

Selain Masum, Ahmad yang juga terlibat juga memberikan keterangan terkait penggalian makam Zoya.

“Ini sebenarnya, tanah ada mayat yang sudah 5 tahun lalu. Alhamdulillah nggak ada sama sekali kendala apa -apa. Saya gali kubur kosong saja mulus nggak ada apa – apa,” ujar Ahmad.

Ahmad menjelaskan Zoya dimakamkan di atas tanah yang ada makam orang meninggal. Seharusnya Jenazah yang sebelumnya dikubur meninggalkan tulang belulang.

“Makam almarhum tanahnya saya gali kedalaman 1,5 meter. Kalau biasa saya gali itu aturan ada (tulang). Tapi saya gali ini nggak ada itu saja yang saya rasa anehnya,” ujar Ahmad.

M Alzahra alias Joya tewas secara mengenaskan dengan cara diamuk dan dibakar hidup-hidup, setelah dituduh mencuri amplifier di Musala Al-Hidayah Kampung Cabang Empat, Desa Hurip Jaya, Kecamatan Babelan, Senin 1 Agustus lalu.Loading...

.

Saat Jasad Pria yang Dibakar Hidup-Hidup Zoya Diotopsi, Inilah "Keanehan" yang Diceritakan Penggali Kubur
4/ 5
Oleh